您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

12月4日,山东省职业技术教育学会会长石忠、滨州职业学院党委书记刘荩一一行6人来我校调研交流。学校党委副书记、校长李春明,副校长张勇忠陪同调研。

调研组一行先后参观了红旗汽车品牌服务中心融媒体中心、新能源汽车技术实训中心、智能汽车工程研发服务中心智能制造协同创新中心,对我校实训基地建设及校企融合特色办学等方面取得的突出成绩给予高度赞誉。

座谈会上,李春明对调研组的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展历程、办学特色、标志性成果和下一步建设规划。他表示,互学互鉴是提升职业院校办学质量的重要途径,希望借此机会,进一步加强与兄弟院校的联系,全方位深化交流合作,建立良好的校际合作关系,共同推动职教事业高质量发展。

石忠代表调研组对学校的热情接待表示衷心感谢,并对学校取得的教育教学成绩给予高度赞赏,对学校的办学理念、办学特色给予高度评价。他希望双方开展更多更广泛的合作交流,互通互鉴,不断提升办学视野,丰富职教办学内涵。

刘荩一介绍了滨州职业学院的发展历史和办学情况。他表示,要认真学习借鉴长汽高专发展建设中的成功经验,重点学习汽车类专业建设、产业学院办学、产教融合发展等方面的先进理念和创新做法,拓展学校在教学、科研、管理等领域的发展思路,进而提高办学水平和育人质量。

双方还围绕专业建设、人才培养定位、师资队伍培育、科教融汇等问题进行了深入探讨与交流。

撰稿、审编:党委宣传统战部