您当前所在的位置:首页>学校新闻

学校新闻

喜迎莘莘学子 营造和谐校园

责任编辑:杨杭行发布时间:2017-09-08 09:53:32点击数:

        新学期伴随着凉爽的秋风如约而至, 2017年9月2日3日两天,长春汽车工业高等专科学校迎新生工作在校区全面展开。为了给来自全国各地的3000余名新同学及家长营造平安和谐的校园环境,保障校园内道路交通、新生办理入学缴费秩序顺畅,保卫处积极筹划,精心布置。

        首先在校园的车辆入口处电子屏幕上打出滚动字幕提示家长车辆停放在培训中心停车场处;并且设保安靠前到马路上疏导过往车辆,防止道路拥堵。同时在校内人流密集的道路上摆放隔离椎禁止车辆通行,在重要路口安排数名保安做义务引导员,指引来校学生和家长到指定接待位置。在校图书馆办公楼缴费、办卡等几个重要楼层布置数名精干警力和保安人员维持现场秩序,保卫财务安全,确保缴费开卡现场秩序顺畅。图书馆一楼出入口的保卫干事和保安不厌其烦的对前来咨询的学生和家长告知办事路线和地点,直到喉咙嘶哑还坚持讲解。

        在外围,炎炎烈日下,保卫处在校园南门外规范售本校勤工俭学的学生摆卖日用品的摊位,始终保持校园南大门行人道路畅通。负责校内道路安全的保卫处干事和保安加强巡视,对校园内发放广告、流动兜售商品和形迹可疑之人加以盘查和制止,迎新期间,保卫处全员和17名保安坚守岗位恪尽职守,严格按照学校要求流程疏导新生及家长,确保校园内秩序井然。

东岗指挥车辆

规范校门前摊位

图书馆侧门引导新生及家长

财务处门前站维持缴费秩序

夜间巡逻公寓安全

        黄昏慢慢临近,校园广场内的家长和学生也已渐渐散去。我们的保卫干事和保安人员却依然坚守在岗位上,夜间巡视的重点转移到学生公寓中,提醒新、老同学注意寝室防火、防盗安全。平安和谐的校园环境使远离家乡的新生不再孤独惶恐,使即将踏上归途的家长满意放心、安心。

 

撰稿:保卫处        审编:党委宣传部