您当前所在的位置:首页>学校新闻

学校新闻

全尺寸汽车模型制作平台投入使用,首秀改装车研发制作项目获得成功

责任编辑:杨杭行发布时间:2017-09-08 10:01:40点击数:

        我校全尺寸汽车模型制作平台于新学期正式投入使用。全尺寸汽车模型制作平台是我校汽车造型技术专业新近投入建设的汽车模型制作设备,该设备能够将学校的教学和培训与企业的研发和生产进行无缝对接。

        全尺寸汽车模型制作平台安装调试工作完成后,汽车造型技术专业教学团队师生利用暑假时间,接受了企业的培训。盛夏酷暑,面对新设备、新技术,师生学习热情高涨,历时两周的培训,无一人缺席。

        在教学团队负责人郑涛的带领下,师生们白天学习,晚上实践,边学边做,每天工作到深夜。经过师生的共同努力,培训期间顺利完成了与长春市快嗨汽车技术服务有限公司的合作项目——改装车内饰模型的研发制作工作。团队在规定期限内完成了改装车项目内饰模型的泡沫铣削、油泥填敷、油泥铣削到最后的油泥模型精刮制作全流程,共计完成改装车内饰模型22件,从而达到了学做结合,学以致用的良好效果。

图一师生接受企业培训

图二全尺寸模型制作平台进行模型毛坯铣削

图三 油泥模型铣削

图四机械工业发展中心主任陈晓明视察学生参与实际项目制作

        通过培训与实践,团队的专业能力得到了锻炼和提升,获得了合作企业的高度认可。同时,汽车造型专业师生根据铣削流程编写了《汽车模型铣削教程》和《全尺寸模型制作平台操作手册》,建立健全了汽车造型技术校内实训基地管理制度,形成了完善的符合企业标准的汽车造型研发平台。


撰稿:汽车工程学院        审编:党委宣传部