您当前所在的位置:首页>学校新闻

学校新闻

领跑者车队在2017年全国大学生巴哈大赛中连创佳绩

责任编辑:杨杭行发布时间:2017-09-08 16:07:05点击数:

        2017年9月2日,2017中国汽车工程学会巴哈大赛圆满落幕。经过内蒙古乌兰察布站、湖北襄阳站共计8天激烈的比拼,我校“领跑者”巴哈车队成功斩获全国职业院校组牵引奖第二名、襄阳站二等奖、年度三等奖等诸多荣誉,创该项比赛历史最好成绩。

图一 全国巴哈车队襄阳站大合影

图二 领跑者车队内蒙乌兰察布大合影

        本次巴哈大赛共有来自全国本科及职业院校的85支车队参赛,我校“领跑者”车队在陈思、侯建两名指导老师的带领下,有18名队员参赛。队员们克服了诸多困难,在乌兰察布气候异常干燥,经常漫天风沙的气候下,队员们牺牲吃饭与睡觉时间对车辆进行维修和试验;在襄阳的三天里连续的大雨让整个场地满地泥泞,最深的淤泥处可达半米深,但是队员们凭借着高度的责任感和荣誉感战胜了恶劣的比赛环境最终勇夺佳绩。

图三 “领跑者”车队比赛现场

图四 “领跑者”车队比赛现场

图五 “领跑者”车队比赛成绩

        此次比赛不但磨练了队员们的意志更是大大加强了整个团队的凝聚力,收获了更加丰富的参赛经验。

 

撰稿:汽车工程学院        审编:党委宣传部