您当前所在的位置:首页>学校新闻

学校新闻

我校召开党委扩大会议暨意识形态工作专题会议

责任编辑:杨杭行发布时间:2018-10-11 15:15:52点击数:

        10月9日,学校在图书馆415会议室召开党委扩大会议暨意识形态工作专题会议。校党委书记安军、校长李春明、副校长胡国良、副校长丁卓及学校副处级以上干部参加会议,会议由校长李春明主持。

李春明校长主持会议

        会上,副校长丁卓传达了吉林省高校工委《关于进一步加强高校意识形态阵地管理工作的通知》精神,党委宣传部田野传达了长春市高校工委意识形态工作专题会议精神,并对《学校党委意识形态工作考核细则及任务分解》进行了解读。

丁卓副校长传达吉林省高校工委《关于进一步加强高校仪式形态阵地管理工作的通知》

        校党委书记安军做重要讲话。安军简单总结了学校意识形态工作所取得的成绩,客观分析了我校意识形态工作存在的突出问题及原因,并就进一步抓好做实意识形态工作提出三点意见。一是提高政治站位,强化责任担当,在牢牢把握意识形态工作主导权上聚焦聚力。各级党组织及广大教职工要从为中国特色社会主义事业长远发展培养接班人的战略高度来认识意识形态工作,从促进学校改革发展、维护校园安全稳定的全局高度来研究和做好意识形态工作,坚持把贯彻落实高校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制作为学校坚持社会主义办学方向的一项重要政治任务,认真贯彻并确保落实到位。二是强化思想引领,加强阵地建设,实现意识形态工作全覆盖。全校要自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,以问题为导向,主动谋划和推动意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是加强队伍建设,构建意识形态工作协同育人机制。抓好学校党务工作者、思想政治理论课教师、辅导员、青年学生骨干队伍培训和培养工作,提升意识形态建设能力,着力提升思想政治素养和业务工作能力,着力培养造就一支在关键时刻能够站得出来、冲得上、顶得住、打得赢的意识形态工作队伍,使之成为社会主义意识形态的坚定捍卫者、建设者。

安军书记讲话

        安军强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,新形势下意识形态工作任务繁重,责任重大,需要常抓不懈。学校各部门要以市委巡视、市高校工委意识形态工作专项检查以及“全市干部作风大整顿活动”为契机,坚决贯彻落实中央和省委、市委有关文件要求,积极践行党管意识形态的根本原则,主动落实党管意识形态的工作责任,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断增强责任感、使命感和紧迫感,切实抓好各项工作的落实,唱响发展主旋律,凝聚发展正能量,为学校各项事业发展奠定思想基础、提供精神动力、营造良好氛围。

撰稿及审编:党委宣传部