您当前所在的位置:首页>学校新闻

学校新闻

长春市高校基层党建督查调研组来我校指导工作

责任编辑:杨杭行发布时间:2018-10-12 15:41:21点击数:

        10月11日,以长春市委非公有制企业和社会组织工作委员会副书记李里为组长,长春市委组织部组织二处处长李立权、科员毛大衡为组员的长春市高校基层党建工作督查调研组,在长春市教育局副局长杜影,长春市教育局党办主任张峰、副主任夏乡的陪同下对我校推进落实党建重点任务情况进行了督查调研。学校党委书记安军、校长李春明,党委委员梁小惠,纪委副书记杨竞茹,党办主任张勇忠参加了汇报会。

督查调研会现场

        汇报会上,学校党委书记安军代表学校党委对督查调研组的到来表示热烈欢迎,并向督查调研组汇报了我校基层党建工作开展情况。

安书记汇报工作

        安军从党建工作重点任务的推进落实情况、存在的问题和不足以及下一步打算三个方面介绍学校基层党建工作开展情况。安军指出,学校党委把落实高校党建重点任务作为学校党建工作的重要遵循,在日常工作推进中,精心筹划安排,积极推进落实,从严督查督办,坚定不移执行党委领导下的校长负责制,加强了基层党支部和党员队伍建设工作,取得了一定工作成效。但是,对照中央和省委要求,学校在落实基层党建重点任务中仍然存在一些问题和不足。下一步学校党委将带领全校基层党组织和全体党员立足实际,将党建工作与学校中心工作同谋划、同部署、同推进、同落实,推动学校党建工作开创新局面,再上新台阶,为学校建设世界一流高职院校提供坚强的组织保证。汇报会上,督查调研组就有关问题与参会的各位领导进行了交流讨论。

李里副书记介绍督查调研任务

        随后,督查调研组还走访了汽车工程部党支部,参观了汽车造型实训室,实地走访了院部党员,并了解了基层党组织党建工作开展情况。

参观汽车造型实训室

与普通党员交流

        最后,督查调研组查阅了学校提供的有关佐证材料,详细了解学校基层党建工作中的具体做法,对于需要加强和改进的工作,给予了具体工作指导。

检查材料

        在完成全部工作环节后,督查调研组向学校作了集中反馈。督查调研组认为,学校党委重视基层党建工作,从学校层面到基层党支部层面,都做了大量工作,制度体系比较健全,工作落实比较到位。对于如何进一步加强和改进工作,督查调研组建议学校还要建立健全基层党建领导体系,扩大基层党组织活动场所和提高党建经费保障,抓实抓牢基层基础。

        安军书记代表学校党委对督查指导组表示感谢,并表示将认真研究督查指导组指出的问题,结合干部作风大整顿活动,进一步加大整改的进度与力度,推动学校党建和意识形态工作更上新台阶。

 

撰稿:党委办公室        审编:党委宣传部