您当前所在的位置:首页>图片新闻

图片新闻

强强联合 至诚合作 服务高端创新发展——长春汽车工业高等专科学校与德国柏林职业教育集团合作签约仪式隆重举行

责任编辑:杨杭行发布时间:2016-11-04 09:08:22点击数:

       2016年11月3日下午,长春汽车工业高等专科学校与德国柏林职业教育集团合作签约仪式在培训楼401报告厅隆重举行。长春市教育局副局长张茂金、德国柏林职业教育集团董事长闫俊、德国柏林职业教育集团主席 Siegfried Vogelsang (福格臧)、德国柏林职业教育集团中华区首席专家顾问人社部职业技能鉴定中心原副主任毕结礼、德国柏林职业教育集团中华区总经理徐晓力、德国柏林职业教育集团董事长助理田春雨、我校校长李春明、副校长明晓辉、副校长胡国良出席会议,学校各院部的领导及骨干教师参加会议。会议由胡国良副校长主持。

签约仪式现场

签约仪式现场2

胡国良副校长主持签约仪式

       首先,李春明校长以“至诚合作、畅想未来、服务高端、创新发展”为题致辞。李校长表示我校与德国柏林职业教育集团在价值追求、职教理念上有很多的共识,未来我们将汇集双方的优势资源,在开发汽车机电专业行业(企业)实习体系标准、推动汽车新能源项目发展、开发教具质量评价标准等方面开展合作。

李春明校长致辞

       德国柏林职业教育集团主席 Siegfried Vogelsang (福格臧)发表讲话。他的讲话风趣幽默,他首先肯定了我校在职业教育方面取得的成就,同时表示对与我校合作的前景充满信心。德国柏林职业教育集团中华区首席专家顾问、人社部职业技能鉴定中心原副主任毕结礼先生以资深专家视角,满怀四十年来对国家职业教育的深厚情怀和亲身感悟发表了热情洋溢的讲话。

柏林职业教育集团主席福格臧先生致辞

德国柏林职业教育集团中华区首席专家顾问、人社部职业技能鉴定中心原副主任毕结礼先生发表热情洋溢讲话

       最后,长春市教育局副局长张茂金对我校与柏林职教集团达成正式签约表示由衷的祝贺。他表示今天的签约仪式虽然简短,但值得铭记,它不仅是长春汽车工业高等专科学校办学的国际化进程的一个里程碑,也标志着长春职业教育在推进国际合作、打造职教品牌方面迈出了坚实的一步。

教育局副局长张茂金讲话

副校长明晓辉和福格臧主席代表双方签署合作协议

强强联合-值得铭记的历史时刻

合影留念

       签约仪式后,李春明校长和福格臧主席接受了吉林教育电视台、长春日报、新文化报、一汽电视台、一汽在线等多家媒体记者的集体采访。

吉林教育电视台、长春日报、新文化报、一汽电视台、一汽在线等媒体记者对李春明校长进行集体采访

德国柏林职业教育集团主席 Siegfried Vogelsang (福格臧)接受媒体采访

撰稿:党委宣传部  培训学院        审编:党委宣传部