10月9日中午,学校党委书记安军、副校长明晓辉邀请全省高校大学生讲思政课大赛荣获二等奖团队、分别来自学校五个学院的学生代表刘薇、李世龙、刘喆、王泽宇、夏龙飞同学,指导教师朱颖华教授在学生食堂二楼共进午餐话“家常”。围绕大学生课程思政和学校发展等问题,校领导与老师、同学们面对面交流。

“校领导与学生共进午餐是学校‘不忘初心、牢记使命’主题教育‘贴心行动计划’的一项重要活动,希望通过这样的形式,加深对同学们的了解,同学们可以畅所欲言,不要拘束。”安军书记的一席话让午餐会现场一下子活络起来。

大到学校政策如何有效落实,小到日常生活中点滴事情,同学们各抒己见,安军书记、明晓辉副校长耐心倾听了同学们的问题与建议,现场提出解决思路。朱颖华老师说:“本次全省大学生讲思政课大赛,我们的学生团队奋勇拼搏,在高手如云的本科团队中脱颖而出,取得了优异成绩,感谢同学们付出,感谢学校的大力支持”。王泽宇同学说:“参加大学生讲思政课大赛,不仅锻炼了自身的能力,更加深了自己的爱国情怀,作为一名专科学生能够跟本科学生同台竞技,这更加树立了自己的自信心。”其他同学也纷纷表示:“通过思政课大赛,使自己的学习能力得到提升,学校为同学们提供了这样好的平台,让大家更加珍惜在学校的学习生活,更加感恩学校和老师的培养。”

安军书记表示,学校要以本次学生讲思政课为契机推进思政课堂改革,改变考试方式,提升学生的参与度,增强思政课的实效性。

一顿午饭拉近了学生与学校领导之间的感情,更拓宽了双方交流的渠道。安军书记告诉各位同学,今后校领导与学生共进午餐将成为学校常规活动,每周三一次,欢迎同学们以自愿报名的方式积极参与其中,为学校的发展建设献计献策。


撰稿:主题教育小组                         审编:党委宣传统战部