2019年9月底,我校焦传君、任玲、孙雪梅、徐广琳、郑治、孙凤双6位教师远赴缅甸为其交通和通信部人员开展汽车产业领域技能培训。

开班仪式上,缅甸交通和通信部部长致欢迎辞,欢迎远道而来的6位中国教师不辞辛苦的开展汽车行业培训,希望交通和通信部学员珍惜这次难得的学习机会,通过此次拓展见识、学以致用,同时促进两国多领域交流。

缅甸交通和通信部部长讲话

我校省级技能名师、教授、汽车运用学院院长焦传君代表学校发言,她介绍了学校的发展历程、办学特色及教学理念,并感谢缅方的热情接待和给予的信任。表示将带领教师团队竭尽所能做好培训,不负所托。

焦传君院长讲话

此次授课团队成员由学校教授、长白山技能名师和双师型教师组成。3天的授课内容,涵盖交通运输规划管理、汽车企业维修、物流大数据等内容。老师们讲解清晰,突出重点,深入浅出,学员听得认真,记得详细,问得具体,收效甚好。

我校教师为缅甸交通和通信部学员上课

焦传君、任玲两位院长为学员颁发结业证书

培训课程结束后,汽车运用学院院长焦传君、汽车营销学院副院长任玲两位共同为参加培训的缅甸学员颁发合格证书。缅甸交通和通信部特聘焦传君、任玲、孙雪梅、徐广琳、郑治、孙凤双6位教师为缅甸交通和通信部培训教师,并颁发聘书。当地多家媒体对此次培训进行了报道,并登上《缅甸日报》。

我校培训教师同缅甸交通和通信部学员合影

我校教师同缅甸交通和通信部官员与中国一汽进出口公司驻外代表合影

此次培训是我校携手中国第一汽车集团公司落实吉林省与缅甸交通和通信部开展的汽车人才培养经贸合作项目重要组成部分,也是2018年在吉林省委书记巴音朝鲁和缅甸交通和通信部部长见证下,学校与缅甸交通和通信部签订《中缅“一带一路”汽车职业培训合作意向书》后开展的第一次项目培训课程。培训后,缅甸交通和通信部特发来感谢信,以表达对学校的感谢之意。

缅甸交通和通信部领导为我校教师颁发聘书

缅甸交通和通信部领导为我校教师代表送上感谢信

缅甸交通和通信部和我校互赠礼物

此次培训报道登上缅甸日报

缅甸交通和通信部发来感谢信


撰稿:汽车运用学院  汽车营销学院  国际学院               审编:党委宣传统战部