为认真贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,突出抓好党支部工作条例落实,进一步提升汽车营销学院党建工作质量,推动基层治理有魂、有序、有效发展,9月8日,明晓辉副校长深入汽车营销学院调研指导党建工作。汽车营销学院党支部全体成员参加了现场会议。

明晓辉副校长现场指导支部党建工作

会上,汽车营销学院党支部书记韩萍围绕党员情况及支部建设等工作做了详细汇报,汽车营销学院党支部副书记张春雨对支部建设存在的问题及整改方案进行了汇报,同时介绍了党建特色项目的规划情况。

明晓辉副校长在听取汇报后,对汽车营销学院妥善做好党支部建设工作提出了希望与要求:一是以“解剖麻雀”的方式,掌握实情、找准症结、深挖痛点,全面摸清支部建设情况、党员情况、品牌建设情况,以实践工作为基础,引领师生参与提升项目打造,借助“体验式”、“分享式”、“参与式”、“情景式”教育方式提升学生教育效果;二是以创建“五强活力”支部为载体,结合学院自身特色,树立品牌,不断进行制度创新和实践创新;三是抓准思想教育定位,树立一批有作为、有引领的党员典型,带动全院教师工作,发掘一批有能力、有志向的入党积极分子、学生干部典型带动学生管理工作;四是深挖学院特色文化,发挥自身优势,结合学院特点落地特色项目,提升品牌质量,擦亮品牌名片。

未来,汽车营销学院将进一步把党建工作落到实处,深化基层党建制度创新和实践创新,以党建工作为统领,踏实做好全面工作,为我校“双高”建设添砖加瓦。


撰稿:汽车营销学院  王健博      审编:党委宣传统战部