9月9日上午,中国一汽集团职业技能等级认定工作总结表彰大会在一汽集团总部举行。一汽集团董事、党委副书记秦焕明、各分子公司领导、技术专家及工作人员出席活动,长春汽车工业高等专科学校校长李春明、培训与继续教育学院负责人王伟及相关人员受邀出席。

会上,一汽集团公司人力资源部对职业技能等级认定工作进行总结部署,技术专家代表、员工代表及分子公司代表进行了交流发言,秦焕明副书记发表重要讲话。

在颁奖仪式环节,李春明校长代表学校接受“特别支持单位”殊荣表彰。学校机械工程学院李绍红、汽车工程学院王有坤两位老师获得“突出贡献个人”荣誉。

李春明校长代表学校接受表彰

学校教师登台领奖

机械工程学院李绍红教授

李绍红教授获奖证书

汽车工程学院王有坤老师

王有坤老师获奖证书

一汽集团公司于2019年11月启动职业技能等级认定工作,历经7个月的奋战,顺利达成阶段性目标。从项目启动至今,长汽高专选派校内优质专业教师,在能力标准、培训大纲、细目表和评价题库建设等方面进行了全过程参与,与企业专家高效协同完成了一汽集团自主评价备案工作。

长汽高专部分教师在学校观看了表彰大会直播

下一步,长汽高专将继续为一汽集团战略转型提供强力支持,加快培养适应经济高质量发展需要、有力支撑中国汽车制造的技能人才。


撰稿:培训与继续教育学院  李莹 门宪琳      审编:党委宣传统战部