10月10日、11日两天,来自全国各地的3000余名新生怀揣梦想走进了长汽高专的校园,他们即将在这里开启崭新的大学生活。

为保障新生报到工作有序开展,学校在校南门外的汽车营销服务综合实训中心设置了报到点,各学院分批、错时到校报到。在迎新工作人员和学生志愿者的指引下,同学们依次间隔排队,经过行李消毒、扫码核验、测温更换口罩等防疫流程后,在教务处学籍电子注册处进行人脸识别、身份审核、电子注册,随后由志愿者协助入住宿舍。各项工作开展紧张有序,有条不紊。 

志愿者帮助新生入校

测量体温

报到现场

10日上午,李春明校长、明晓辉副校长、丁卓副校长等校领导以及相关部门负责人来到迎新现场,详细了解新生报到情况,并向工作在迎新一线的师生表示慰问。

校领导到报到现场检查迎新工作

由于受到新冠肺炎疫情的影响,今年新生报到时间较往年相比稍有延后。为切实做好疫情防控常态化背景下的新生报到工作,学校精心组织、周密部署。各相关职能部门、学生志愿者全力做好接待场地布置、行李运送、美化校园环境等工作,为新生提供贴心周到的服务。根据疫情防控要求,送新生的校外车辆和家长亲属不能入校,校内行李运送由学生志愿者帮助完成。志愿者们热情周到的服务指引、答疑解惑,让同学们感受到学校大家庭温暖的同时,也让家长对孩子们进入长汽高专日后的生活更加放心。全校师生员工联动协同、通力合作,校园疫情防控规范到位,新生报到流程高效便捷,校园保障服务细致周到,获得新生和家长的普遍赞誉。

报到现场

报到现场

报到现场

今年我校共录取2020级新生3389人(其中3+2录取121人),截止到10月12日14:00,应报到3389人,实报到3274人。新生报到结束后,学校将安排入学教育、军事训练等内容,以融入式、嵌入式、渗入式的方式组织新生更好、更快的融入大学生活,完成角色转变,为新生今后的学习生活打下坚实基础。


撰稿/审编:党委宣传统战部 陈婉秋