9月27日,为实现本专科专业优势互补,资源共享,协同育人,吉林大学汽车工程学院车身工程系主任沈传亮教授、书记陈鑫教授、副主任张英朝教授、汽车造型设计专业教师兰巍、肖宏伟到长春汽车工业高等专科学校汽车工程学院访问调研,双方围绕汽车造型设计人才培养进行了专业合作洽谈。汽车工程学院院长赵宇、副院长李文博、汽车造型技术教研室主任郑涛、汽车改装技术专业负责人陈思及相关专业教师参加合作洽谈会。

为深入了解汽车工程学院专业实力,吉林大学车身工程系参会人员在会前对学院汽车造型技术专业和汽车改装技术专业各实训室进行了实地参观。

吉林大学车身工程系参会人员对全尺寸汽车模型制作实训室进行参观

吉林大学车身工程系参会人员对领跑者车队进行参观

本次校校合作源于2019年长汽高专汽车造型技术与吉林大学风洞实验室合作的横向课题,双方在合作设计开发风洞汽车油泥实验模型的过程中,对彼此的专业能力极为认可,也培养了较高的默契。经过研讨,双方一致认为长汽高专汽车造型技术专业与吉大车身工程系汽车造型设计方向的人才培养具有较强互补性,今后双方将签订校校合作框架协议,发挥各自专业资源优势,本专科专业协同发展,在学生设计课题技术支持、双方课程建设合作、师资互聘、科研课题合作、项目开发合作等方面逐步开展深入合作。

会议现场

在全力推动学校“双高”建设的背景下,汽车工程学院将通过此次校校合作,与吉林大学汽车工程学院建立汽车造型设计人才联合培养基地,本专科专业实现互利共赢、优势互补、资源共享、相互促进、共同发展,培养出更多高水平的汽车设计技术人才。


撰稿:汽车工程学院 张文慧      审编:党委宣传统战部



上一条: