为认真贯彻落实国家关于职业教育发展的提质培优三年行动计划,聚焦突出问题,破解发展中的痛点难点,推动学校创新发展,我校于10月8日召开了提质培优教学改革研讨会。李春明校长、胡国良副校长、各院部负责人、教研室负责人及相关任课教师参加会议。会议由教务处负责人王翼飞主持。

会议现场

会前,各个学院按照着眼全局,打破界限,创新发展思路,积极建言献策的要求,围绕“如何办好高职四年制”“转专业的实施与管理”“专业大类招生事宜”“新背景下教学模式的改革”四个议题进行了充分思考。

会上,与会领导立足专业发展实际,着眼学校双高建设需求,紧紧围绕会议主题,阐述了很多有益发展的建议,大家对每项建议的可行性、前瞻性、优点、不足等进行了交流研讨。会议气氛热烈活跃,大家畅所欲言,积极为学校发展献言献策。

会议现场

李春明校长强调,本次会议是一次思想的碰撞,要引发大家的思考,下一步工作的重点是尽快形成学校的提质培优行动计划和实施方案并抓好落实,如何能够根据本次会议提出的各条意见措施抓好落实是学校改革创新发展的关键。李春明校长表示,希望大家立足当下,着眼长远,不畏难、不躲闪,围绕学校内涵建设和高质量发展,鼓足干劲、振奋精神,蹄疾步稳、勇毅笃行,以“头拱地”的劲头狠抓改革攻坚,将各项工作任务落细、落小、落地、落实。


撰稿:教务处 韩鹏      审编:党委宣传统战部