12月25日上午,学校2020年廉政工作部署会在图书馆505会议室召开,部署落实2020年“廉政体检”工作。学校党委书记安军,校长李春明,副校长明晓辉、胡国良、丁卓,纪委书记王学山以及各党支部书记和部门负责人参加会议。会议由安军书记主持。

会议现场

会上,明晓辉副校长传达了2020年“廉政体检”实施方案,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省、市有关会议精神,坚持标本兼治、预防为主,坚持挺纪在前、强化监督,坚持干事担当、容错免责,以科级以上党员干部为重点,以自检、联检和专检为抓手,以建立“会诊日”为常态,全面掌握我校落实“一岗双责”、纠正“四风”和遵守“六项纪律”情况,以党风廉政建设水平的新提升为我校“双高”建设和全面建设监督护航,为学校安全稳定提供坚强的政治保障。

明晓辉副校长传达实施方案

纪委书记王学山在“廉政体检”动员部署会上发表讲话,他强调学校以党委扩大会的形式专题研究部署2020年“廉政体检”工作,充分体现了党委对“廉政体检”工作的高度重视和抓好我校党风廉政建设、推进全面从严治党的坚强决心。王学山书记指出全面解读了什么是“廉政体检”,为什么要开展“廉政体检”和怎样开展“廉政体检”工作,深入浅出地阐释了党风廉政建设的重要性,充分指明了党员干部工作中存在的风险点。

王学山书记传达工作部署

安军书记在总结讲话时强调,此次会议既是工作部署会,也是业务培训会,以后要经常性召开,形成常态机制,纪检监察工作就是要让纪律真正成为带电的高压线,要营造风清气正的政治生态,努力为我校“双高”建设保驾护航。

安军书记总结讲话


撰稿:纪委 吴琼      审编:党委宣传统战部