12月31日下午,我校与一汽物流有限公司(以下简称一汽物流)共建“一汽物流人才培养基地”揭牌仪式在培训学院109会议室隆重举行。我校校长李春明、副校长胡国良,一汽物流有限公司副总经理李智昊、长春一汽国际物流有限公司总经理祁国华出席仪式,我校相关院部领导及工作人员和一汽物流在长人力资源体系领导参加仪式。揭牌仪式由胡国良副校长主持。

仪式上,李春明校长致欢迎词并介绍了学校的基本情况和人才培养体系。他表示,长汽高专与一汽物流共建物流人才培养基地,是一汽大学技能人才培训培养基地内涵建设的延伸,也是开启我校与一汽物流校企深度合作的新起点。

李春明校长致欢迎词

李春明校长与李智昊副总经理代表校企双方签署一汽物流人才培养基地共建协议,共同为“一汽物流人才培养基地”揭牌。根据协议,双方将在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展深度合作,着力打造一支作风优良、管理精益、技能卓越的人才队伍,支撑企业与学校共同达成发展战略目标。

双方领导签署基地共建协议

双方代表为基地揭牌

随后,培训与继续教育学院院长王伟、汽车营销学院副院长任玲与长春一汽国际物流有限公司总经理祁国华、一汽物流人力资源部部长张艳君分别为“校企合作产学融合工作室”“物流匠心工作室”揭牌。双方将以工作室建设为切入点,定期对合作成效进行总结,校企名师攻关企业技术难题,共建校企合作机制,拓展校企合作领域,不断完善我校职业教育和培训体系建设,搭建双元育人平台,加速一汽物流向产教融合型企业及服务型制造示范企业迈进,实现双方互利共赢。

“校企合作产学融合工作室”揭牌

“物流匠心工作室”揭牌

一汽物流李智昊副总经理在讲话中表示,此次揭牌仪式对于一汽物流和长汽高专都具有十分重要的意义,希望双方能够以此为契机,加强科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,开拓创新,着力探索和发展校企合作新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,加大校企合作力度,进一步将产学研融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。  

一汽物流人才培养基地为校企双方提供了资源集中、优势互补的培训培养平台,通过开展职工岗位能力提升培训、预开发人才培养、技能工匠培育、产学研合作、师资双向交流、共建共享基地等项目,将快速壮大技能人才队伍、破解人才需求结构性矛盾、促进科研成果转化,支撑公司战略实施,实现校企合作创新发展,助推产业转型升级。

与会人员合影留念


撰稿:培训与继续教育学院 柯慧      审编:党委宣传统战部