9月8日,我校汽车运用学院2018级汽车检测与维修技术(四年制)专业学生栗景润在“乡村振兴,技能先行”吉林省第一届乡村振兴职业技能大赛汽车维修工赛项中喜获一等奖,成功入围国赛。

选手现场竞技

大赛旨在为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的决策部署,发挥职业技能竞赛的引领示范作用,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作。

大赛现场

本次汽车维修工赛项主要考核包含发动机电控系统维修、底盘系统维修、发动机机械系统维修在内的三个模块。经过为期一个月的强化训练,全省共有6支代表队的6位选手参加决赛,均为农业家庭户籍正在求学的职业院校学生,真正实现了“同项技能、同场竞技、优中选优、强中选强”,充分展示了复合型高技能人才水平。我校选手栗景润在于亮老师的指导下积极备赛,在比赛过程中沉着稳定,充分展现了汽专学子扎实的专业基本功和过硬的心理素质。接下来,选手和指导教师将根据国赛要求进行强化训练,代表吉林省再创佳绩。

选手训练


撰稿:汽车运用学院 于亮      审编:党委宣传统战部